ブログ
食物調理技術検定1級実施!
2023.7.15(土)・16(日) 総合家庭科3年生が『食物調理技術検定1級』を受験しました。献立の主題にあわせて「和」「洋」「中」のフルコースをつくりました。繰り返し練習した指定調理の「ホワイトソース」は、自分で考えたお料理に工夫して取り入れ、おもてなしの一皿となりました。
アクセスカウンター
1
0
1
1
7
7
0
新着
令和7年9月13日(土)にユウケイ武道館にて行われた、第32回関東地区高等学校小倉百人一首かるた大会第29回栃木県予選会に本校選手20名が出場しました。
そのうち5名が3回戦まで進出し、関東大会代表をかけ各校の強豪たちと腕を競いました。
最終的に2名が4回戦まで勝ち残り、栃木県代表Bチームとして、11月2日に茨城県で行われる関東大会に出場することとなりました。
4月から始めたメンバーも含め全員が出場した初めての大会でしたが、日頃から磨いてきた技術を存分に発揮することができました。
今後とも競技かるた部をよろしくお願いします。
{{item.Topic.display_summary}}