汎用データベース

部活動紹介

部活動名 食品科学部・手芸部
活動内容・メッセージ 【食品科学部】当番のグループがメニュー決めて材料分配等の準備をし
  水曜日放課後、調理室にて活動しています。現在は感染症の影響で
  活動が制限されていますが、話題の料理や季節のお菓子など毎回楽
  しく協力して活動しています。
【手芸部】12月の高文連手芸展に展示する作品づくりを中心に、週1回のんびりと自分のやりたい手芸を楽しんでいます。日頃忙しい高校生にとって、手芸好きの仲間と共に癒やしの時間となっています。
活動場所 【食品科学部】家庭科実習棟 1階調理室


【手芸部】家庭科実習棟2階 第2被服室
活動時間 【食品科学部】15:30~17:30


【手芸部】水曜日 15:30~17:00
今年度の予定 【食品科学部】今年度は毎週の活動のみです


【手芸部】6月 高文連手芸講習会参加
     9月 秋桜祭作品展示
     12月 高文連手芸展作品展示
活動実績 【食品科学部】コロナ前は文化際で秘伝のハヤシライスを模擬店で提供していました。
【手芸部】学校祭や手芸展などで作品を展示しています
画像
画像
画像