文字
背景
行間
どうもこんにちは れれなです!
長くて暑い夏が終わり
あっという間に短い秋が過ぎ
急に寒くなってきました
突然ですが!
冬といえばお鍋!!
お鍋に欠かせないお野菜といえばダイコン!!!
そうです!
今回はダイコンを収穫しました!!
ダイコンは大きくて重くて
引っこ抜くのが大変でした(>_<)
私はお友達に手伝ってもらいました☆
収穫した後、葉が多くて長かったので
切ってしまう人が多くいましたが
料理して食べるのもおススメです!!
寒いのは嫌ですが
熱くて美味しい鍋が楽しみだ―ヾ(≧▽≦)ノ
こんにちは KARINAです!
今回はミニハクサイとミニダイコンの収穫を行いました!
まずはミニハクサイ
ポイントは結球の頂部を押して、かたく締まっていたら収穫のタイミングです!!
次にミニダイコン
『紅三太』という品種で一般的なダイコンとは違い
小さくて紅色!!
「サツマイモじゃん!!笑」という声も・・・
収穫も残り少なくなってきました
今後も観察を続けていきましょう!!