各部活動より

高校 テニス部 県新人戦結果報告 関東選抜高校テニス大会出場決定!!

9月25日(日)、26日(月)、11月3日(木)、6日(日)に行われた令和4年度栃木県高等学校新人テニス大会において、女子ダブルスで、2年生の石川夏凪さんと柴田愛理さんのペアが第3位になりました。優勝、準優勝、同率第3位ともに作新学院高等学校という中で、公立の意地を見せてくれました。宇都宮東高等学校史上初のダブルス3位であり、昨年度の大谷さんのシングルス第3位に続いて快挙を成し遂げました。

また、女子団体では、準優勝で、12月23日~25日に千葉県白子町で行われる関東選抜高校テニス大会に出場することになりました。準決勝で作新学院高等学校に負けてしまいましたがその後の順位決定戦で、宇都宮女子高校、足利高校を破って出場権を獲得しました。昨年も一昨年も、もう一歩のところで出場権を逃していたので、本当にうれしい初出場となります。まだまだ、実力不足ですが、精一杯練習してできる限り頑張りたいです。