マスク等の寄贈について

那須マテリアル株式会社(代表取締役 星 彰治様)より、学校へマスクと消毒用アルコールの寄贈がありました。(栃木県のHP内 教育委員会のページにも掲載されております。)配布の準備ができ次第、今回寄贈いただいたマスクと布マスクを生徒に配布致します。
 また、サンプラスチック株式会社(代表取締役 大江 正孝様)より、ポリエチレンシート(飛散防止用)の寄贈もありました。有効活用させていただきます。

学校再開に向けて

緊急事態宣言解除を受けて、本校も来週から分散登校が始まり、学校再開の目処が立ってきました。しかし、感染者数"ゼロ"とはなっておらず、まだまだ予断を許さない状況です。登校が可能になった後も気を緩めず、休校期間で培った危機意識を保ちましょう。特に以下の点に注意して、早く安心安全な学校生活が送れるよう努めましょう。

「密閉」「密集」「密接」しない!.pdf (出典:首相官邸ホームページ)