【剣道部】強化練習会

令和元年12月21日(土)、強化練習会(合同稽古)を栃木県立さくら清修高等学校剣道部の皆様、栃木県立宇都宮東高等学校(及び附属中学校)剣道部の皆様、栃木県立益子芳星高等学校剣道部の皆様、栃木県立鹿沼高等学校剣道部の皆様、那須烏山市立南那須中学校剣道部の皆様と実施しました。
    御指導を頂いた、さくら清修高校の飯塚先生をはじめ、那須烏山市役所の菊池様、宇都宮東高校の小林先生、南那須中学校の山中先生、益子芳星高校の小松先生、鹿沼高校の鈴木先生、誠に有り難うございました。今回の合同稽古は、飯塚先生(及びさくら清修高校剣道部)が中心となり開催されました。飯塚先生の御指導は、全国レベルの豊富な経験に裏付けられた実演もあり、貴重な学びが得られた稽古となりました。また、諸先生方からも個別に御指導や御助言を頂き、今後の成長促進に繋がる有意義な稽古ともなりました。さらに、参加した多くの仲間たちと切磋琢磨出来たことは、多角的に良い刺激を受けたと思います。会場となった那須烏山市武道館も素晴らしい施設で、御支援を賜りました菊池様には感謝の気持ちでいっぱいです。
    最後に、送迎等でいつも御支援を頂いている本校剣道部保護者会の皆様、誠に有り難うございました。