【剣道部】春季剣道錬成会(茨城県遠征)

平成31年4月6日(土)、春季剣道錬成会(茨城県立土浦第三高等学校剣道部主催)に参加して参りました。会場は茨城県土浦市にあります霞ヶ浦文化体育館と土浦第三高校です。
    錬成会には、地元の茨城県を中心に千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・東京都・福島県から強豪校が集い実施されました。素晴らしい錬成会に御招待いただいた土浦第三高校の矢口先生・小澤先生、誠に有り難うございました。
    女子は栃木県立宇都宮工業高等学校剣道部の皆様と合同チームを組ませて頂きました。御指導を頂いた宇都宮工業高校の大久保先生、宇都宮工業高校剣道部の皆様、本当に有り難うございました。普段は5人による団体戦が組めないので、得難い体験となりました。男子も強豪校に胸をお借りして、精進することが出来ました。今後の課題としては、「遠山の目付け」が出来るよう鍛練に励みたいと思います。
    最後に、遠方まで応援にお越し頂いた本校剣道部保護者会の皆様、本当に有り難うございました。