【剣道部】東北大学招待試合(宮城県遠征)

令和元年12月8日(日)、第4回東北大学学友会剣道部招待試合に参加しました。
    会場は東北大学川内体育館(宮城県仙台市)です。本校剣道部は初出場で、とても光栄であり、嬉しさでいっぱいでした。御招待を頂いた東北大学学友会剣道部の皆様、誠に有り難うございました。また、女子は山形県立山形東高等学校剣道部の皆様と、合同チームを組ませて頂きました。御指導を賜りました顧問の髙橋先生、古口先生、有り難うございました。キャンパス周辺には椿の花が咲いていて、真冬の寒さを感じましたが、心温まる大会でした。大学生による手作り感がたまらなく良い雰囲気で、受付や審判員だけでなく運営全般を手掛けていました。参加した各高校も学ぶことが多い有意義な大会となったかと思います。試合後には、キャンパス見学も出来て、生徒達は進路意識の高揚に努めていました。
    最後に、主催の東北大学学友会剣道部の皆様、遠方にも関わらず御支援頂ける本校剣道部保護者会の皆様、本当に有り難うございました。