【剣道部】早朝強化練習会(寒稽古)

平成31年1月26日(土)、早朝強化練習会(寒稽古)を栃木銀行剣道部の坂本様、栃木県警察の本村様・中静様・藤田様・松本様と実施しました。
    御指導を頂いた先生方、誠に有り難うございました。早朝の寒い中での稽古でしたが、熱気溢れる練習となりました。本村様からは、技を繰り出す際の極意や「一眼二足三胆四力」など、今後の飛躍のきっかけとなる御助言を賜りました。本校剣道部は多くの皆様の御支援を頂いて、とても恵まれた環境にいることを再認識できました。

平成31年2月2日(土)、早朝強化練習会(寒稽古)を栃木銀行剣道部の皆様と実施しました。
    御指導を頂いた栃木銀行剣道部の坂本様・浅野様・坪井様、そして野尻様、本当に有り難うございました。また、本村様(栃木県警察)も激励に訪れて頂きました。氷点下の中でも、寒さを吹き飛ばす熱い稽古となりました。本校剣道部はまだまだ未熟ですが、「点滴穿石」を胸に継続して精進に励みたいと思います。

平成31年2月9日(土)、早朝強化練習会(寒稽古)を栃木銀行剣道部の皆様と実施しました。
 御指導を頂いた栃木銀行剣道部の坂本様・薄様・上野様・髙澤様、有り難うございました。武道場の外は雪が舞う氷点下でしたが、熱い稽古となりました。2年生が模擬試験で不参加で、1年生のみの参加となりました。人数が少ないながらも御指導を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。