高校生 未来の職業人 育成事業

晴れ 高校生未来の職業人育成事業~第2日目~

平成30年度 高校生未来の職業人育成事業 第2日目が開催されました!!

10/27(土)9:00より本校にて、中学生11名、本校生徒7名に加え、地元企業の方や市役所の方々をお迎えし、イルミネーションの製作が行われました。はじめに、開会式で校長先生や地元企業の社長様から挨拶をいただきました。中学生の顔からも緊張が伝わってきました。その後、製作方法や注意点などの簡単な講義を受け、製作に取りかかりました。

はじめは高校生の指導に耳を傾けながら、一緒に製作をしていましたが、作業にも慣れてきた中頃からは中学生が先頭をきって作業をしており、高校生はそれに圧倒されている様子が印象的でした。(^_^;)笑
 本日は、目標としていた2つのイルミネーションを完成させることができ、充実した時間を過ごすことができたのではないかと思います。帰り際には中学生から「楽しかったです!」と言ってもらえたので、大成功で終えることができました。

最後に完成したイルミネーションとともに、中学生と記念写真を撮って本日の活動は終了しました。みなさんとてもいい表情に思えます(^o^)
 今後は、残りの作品を完成させ、
11月30日の点灯式 を迎える予定です。みなさんも是非矢板駅前に足を運んでいただければ幸いです。本日ご参加、ご協力いただいた皆様、大変ありがとうございました!!

最後に、「矢板かわらばん」様に取材をしていただきました(^_^) ありがとうございました!