高校生 未来の職業人 育成事業

夜 未来の職業人育成事業~3日目~

未来の職業人育成事業~3日目~
                                   矢板駅前イルミネーション設置!!

11月17日(土)午後1時よりイルミネーションの設置を行いました。
当日は本校生徒、矢板中学校の生徒、矢板まちづくり研究所や市役所の方々と、地元企業大進電気様の指導の下、作業を行い、無事設置が完了しました。
 高い所での作業なので、高校生や中学生は限られた作業しか出来ませんでしたが、皆一生懸命に取り組んでいました。

設置が終了し、点灯している様子を離れて見てみると、これからの季節にぴったりの素晴らしいものが出来たのではないかと感激しました。また、その他のイルミネーションと融合することで、さらに綺麗な空間ができあがるのではないかと思いました!!
今回、この事業に参加させていただき多くのことを学ばさせていただきました。また「ものづくり」は多くの人の手によって出来ているのだと改めて実感することができました。協力していただいた全ての方々に感謝いたします。
ありがとうございました。
 最後に、11月30日(金)イルミネーション点灯式になります。夕方より矢板駅前でおこなわれますので、お時間ある方は是非見学していただければと思います。

星 イルミネーション完成!(電子技術研究部)

イルミネーション完成
 今年度から行われている「高校生 未来の職業人育成事業」
本校は矢板駅前のイルミネーションに協力、製作を行っています。
そして昨日、多くの先生や企業の方々に協力していただき、
約2ヶ月をかけて製作したイルミネーションがようやく完成しました!!

このイルミネーションは明日11月17日(土)に矢板駅前に設置し、
その後
11月30日(金)の点灯式
を迎える予定です。
点灯式の記事は後日HPにアップいたします!!