生徒会活動状況

学校 令和2年度 常任委員会(生徒総会代替)

令和2年度 常任委員会(生徒総会代替)を開きました
 今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、全校生徒が集まる生徒総会は避け、常任委員会(各クラス代表1名による決議機関)が行われ、次の議事が承認されました。
 1.令和元年度行事報告
 2.令和元年度決算報告
 3.令和元年度会計監査報告
 4.令和2年度生徒会行事の実施検討・決定について
 5.令和2年度行事予定
 6.令和2年度会計予算
 また、アルミ缶リサイクル事業についての報告と連絡がありました。
 これで、本格的に本年度の生徒会がスタートしました。新型コロナウィルスの影響で、生徒会行事が難しい状況でありますが、できる限りの行事を行えるよう取り組んでいきたいと思います。

視聴覚 令和元年度矢高予餞会

令和元年度矢板高校予餞会が行われました

本日、令和2年2月3日(月)に予餞会が行われました。
 3年生の門出をお祝いする為、生徒会を始め、1、2年生や先生方が一生懸命に準備をしてきました。今年度は、映画上映と3年生の思い出写真のスライドショー、先生方からのビデオレターと3本立ての内容でした。
 3年生はもちろん、1、2年生や先生方から笑顔があふれた予餞会になりました。
 明日から3年生は自由登校に入りますが、3年生が全員そろって卒業式を迎えられることを期待しています。

学校 令和元年度ミニ矢高祭

令和元年度 ミニ矢高祭開催!!

令和元年11月1日(金)にミニ矢高祭を開催しました。
(本校は、一般公開の矢高祭を隔年で開催しており、矢高祭が開催されない年は、校内公開のみのミニ矢高祭を開催しています)

午前は体育館でのステージ発表、午後は農場で全校BBQでした。午前も午後も、生徒たちはミニ矢高祭を楽しんでいました。

花丸 県高校総体開会式に参加しました

栃木県高校総体開会式に参加しました

令和元年5月11日(土)に行われた、栃木県高校総体開会式(栃木県総合運動公園・トレーニングセンター)に本校の女子バレーボール部、陸上競技部が参加して参りました。競技によっては、大会日程が終了してしまっているものもございますが、本年度も本校の運動部に暖かい声援を宜しくお願いいたします。

学校 平成31年度生徒総会開催

平成31年度生徒総会を開きました
 本日、今年度の生徒総会が行われ、次の議事が承認されました。
 1.平成30年度行事報告
 2.平成30年度決算報告
 3.平成30年度会計監査報告
 4.平成31年度行事予定
 5.平成31年度会計予算案
 また、アルミ缶リサイクル事業と矢高杯争奪レクリエーション大会についての報告と連絡がありました。
 これで、本格的に本年度の生徒会がスタートしました。

生徒会行事

生徒総会 スポーツ大会

主な年間行事

月・・・部活動予算編成会議