令和4年度 附属中・全日制・定時制合同入学式が行われました

令和4年4月7日(木)に、矢板東高等学校全日制・定時制・附属中学校の入学式が行われました。
 全日制153名、定時制5名、附属中学校70名の合計228名が入学しました。
 杣 保男校長の式辞では本校の教育目標である「高い志を抱き、次代を力強く担うリーダーの育成」と4つの生徒指標「至誠礼譲」「和敬親愛」「進取究明」「自主創造」、そして教育の指針「文武両道」「授業第一主義」について説明がありました。
 さらに、新入生の皆さんには「頭と心と体を鍛えてほしい」「自分、家族、友人を大切にしてほしい」というお願いがありました。
 最後に、附属中・全日制・定時制の代表生徒が立派な宣誓を行い、矢東高・附属中らしい厳粛ながらも和やかな入学式を挙行することができました。