知事と語ろう!フォーラム

~知事と語ろう!とちぎ元気フォーラム in 矢東高附属中~

7月5日(月)に、栃木県知事 福田 富一 様、県教育長 荒川 政利 様を迎え、『知事と語ろう!栃木元気フォーラム in 矢東高附属中』を開催しました。
 「とちぎの未来 わたしたちの未来 ~from矢東附中~」をテーマに、栃木県にある課題を改善し、よりよい栃木をつくるために今後何をすべきか、どのように発展させていくか話し合いを重ね、知事に11個の質問をしました。
 そして、栃木県の取組や知事の思いを伺い、未来を担う自分たちがこれからどうあるべきかについて考えるよい機会となりました。

<福田富一知事のごあいさつ>            <司会の石島君と吉成さん>

<学校紹介(生徒会役員)>

<知事への質問>

<校長先生からの感想>               <荒川政利教育長からの感想>