文字
背景
行間
1年生スタート合宿2日目
4月13日(木)1年生スタート合宿2日目の様子です。
<朝食>
メニューは、ミートボール トマトソース、スクランブルエッグ、ポテトチーズ焼き、キャベツと油揚げの味噌汁です。
おかわりをして、おいしそうに時間いっぱいまで食べている生徒もいました。
<野外活動>
活動班ごとに集合し、吊り橋までの散策をしました。
とってもいい天気で山がきれいです。
全体説明
集合がスムーズにできるようになりました。
さあ、吊り橋までの散策に出発です。
1年1組集合写真
1年2組集合写真
<昼食づくり ~うどん打ち~>
班で役割分担をしながら協力しておいしいうどんをつくります。
仲間と協力し、個性的なうどんができました。
うどんの太さはそれぞれでしたが、おいしくいただきました。
<グループ活動>
どんな6年間にしたいのかを、一人一人が真剣に考え、意見交換をしながらグループの考えをまとめました。
また、分かりやすく内容を伝えるためのプレゼンテーションの方法をグループで熱心に話し合う姿が見られました。
明日のプレゼン大会が楽しみです。
<夕食>
ハンバーグ、マカロニグラタン、ポテトフライ、春野菜玉子サラダ、高原野菜のミネストローネ、ムースです。
明日は最終日!頑張ります!