~【附属中】イングリッシュ・コミュニケーションの輪を広げよう~

附属中2年生では、『イングリッシュ・コミュニケーションの輪を広げよう』をテーマに、総合的な学習の時間を進めています。11月の「イングリッシュ・キャンプ」に続き、2月27日(火)に「イングリッシュ・ディベート発表会」を実施しました。

グループごとに、「Judge」・「the Affirmative side」・「the Negative side」に役割分担をし、以下のTopicについて、英語によるディベートを行いました。

◆Topic1:Junior high school should abolish summer vacation.

◆Topic2:Japan should abolish zoos.

2年生がディベートしている様子を、1年生も見学し、来年度への見通しをもつことができました。