2学年イングリッシュキャンプ3日目②

~2学年イングリッシュキャンプ 3日目②~

〇 イングリッシュキャンプ最後の昼食です。メニューは「豚丼」でした。おいしくいただきました。

〇 各グループによる発表の様子です。インストラクターの出身国について、自然や名所、文化など、自分たちで調べたことをすべて英語でプレゼンテーションしました。
 各班とも工夫を凝らし、3日間の成果を十分に発揮することができました。すばらしい発表でした。

〇 クロージングセレモニーの様子です。インストラクターの皆さん大変お世話になりました。

〇 長いようで短い3日間でしたが、2年生はインストラクターとともに熱心に学習したり、学校とは違った環境で友達との交流を深めたりと、大変充実した活動を行うことができました。附属中に入学して初めての宿泊学習は、実りの多い学習になったと思います。