附属中3年生:「はたらく」を考えるワークショップ~Well-beingを考える~

5月25日(木)に、パーソルキャリア株式会社の竜田遼様を講師に迎え、はたらくを考えるワークショップ「Well-beingを考える」を開催しました。

キャリア意識の向上を目指して毎年講座を開催していただいて今年で3年目となりました。

義務教育を終了する3年生に向けて、これからの人生でよりよい生活を送ることができるようになるために、「自分を大切にできるスキル」や、「成功体質のつくり方」などのアクティビティを行いました。

特に竜田先生の言葉の中で「常識は適切に疑え」という言葉が印象的でした。