高校生ロボットアメリカンフットボール全国大会 ベスト8!

2月17日(日)に東京工芸大学厚木キャンパスで行われました「第14回高校生ロボットアメリカンフットボール全国大会」に参加して参りました!

全国から24チームの参加がありました。まず8グループに分かれて予選リーグを行い、リーグ1位が決勝トーナメントへ進出できる形式でした。足工印は抽選によってGグループに決定しました。

予選は大きなトラブルもなく1戦目はコールドで勝利し、2戦目も差をつけて勝利することが出来ました。決勝トーナメントでは序盤に1点を取得しましたが、相手のパワーとスピードに押し負けてしまいました。

3年ぶりの全国大会出場で生徒も緊張していましたが、ベスト8という結果を出せたのも、今持っている力を出しきった試合が出来たからだと思います。

足工印
 全国大会成績

予選Gグループ

○ 7-0 彌生  長野県代表 長野県立松本工業高等学校

○ 6-2 野獣同輩 沖縄県代表 沖縄県立沖縄工業高等学校

決勝トーナメント第一回戦

× 1-8 Revo 山口県代表 山口県立田布施農工高等学校

予選リーグと決勝トーナメントの様子はYouTubeでライブ配信されたものを見ることが出来ます!興味のある方は是非検索してみて下さい。