給食

給食紹介 12月

【2020年 12月 24日 】

 ☆クリスマスセレクトメニュー☆

 2学期最後の給食は、児童生徒がとても楽しみにしていた「クリスマスメニュー」でした。あらかじめ希望を聞いていたチョコケーキとイチゴケーキのセレクトもあり、児童生徒はわくわくしていました。

メインは、黒毛和牛を使用した「ハヤシライス」でした。使用された牛肉はなんと8㎏で、地産地消元気アップ牛肉給食推進事業により、栃木県産の黒毛和牛を味わってほしいということで無償提供された物です。

お肉とタマネギがたくさん入ったハヤシライスはとてもおいしく児童生徒に大好評でした。

クリスマス気分を味わえた給食に笑顔がたくさん見られました。

3 献立

 和牛のハヤシライス(栃木県産黒毛和牛使用) キャベツのサラダ 

コンソメスープ クリスマスケーキ(チョコorいちご)