令和4年度 学校からのお知らせ

「いちご一会とちぎ大会」オープン競技卓球バレー交流大会

10月2日(日)に、宇都宮市のわかくさアリーナにて卓球バレー交流大会が行われました。栃木県内外から16チームが参加し、白熱した試合が行われました。本校チーム「いまとく」は生徒3名、保護者2名、校長、教職員3名の計9名で参加しました。接戦の末、惜しくも予選リーグ敗退となってしまいましたが、素早いボールの動きを見ながら、力強いスマッシュを相手コートに打ち込んで得点につなげることができました。生徒達からは「楽しかった。またやりたい!」という感想がありました。

【卓球バレーとは、卓球台から57㎝上げたネットの下を、金属球が入った音の鳴るボールを転がして打ち合う競技です。1チーム6人制で、いす、または車いすに座った状態で卓球台を囲み、ボールを木の板のラケットで相手コートに打ち返します。】