中学部運動会

10月27日(木)雲ひとつない青空の下、中学部運動会が行われました。

開会式では、運動委員会のメンバーが前に出て、みんなの手本となるラジオ体操を行いました。その後、団体表現の「いちご一会ダンス」を、リズムに乗って楽しく踊ることができました。

前半には徒競走を行いました。一人一人名前が呼ばれ、スタート位置に立ち、ホイッスルが鳴らされると、勢いよく走り出し、最後まであきらめずにゴールにたどり着くことができました。

後半には『目指せワールドカップPK合戦』を行いました。一人一人名前が呼ばれ、立ち位置に立ち、ホイッスルが鳴らされると、ゴールに向かって思いっきりボールを蹴りました。シュートが決まり喜ぶ生徒、コースが外れ残念がる生徒といましたが、再度チャンスが訪れ、全員シュートを決めることができました。

閉会式では、整理体操の後、創立40周年に向けて児童生徒からのアイデアを生かして創られた校歌の身体表現を全員でのびのびと発表しました。

澄んだ青空の下、保護者の皆様に見守られ、元気に競技に臨めたひとときでした。