三依中学校との交流

6月30日に三依中学校の生徒4名が来校し、交流を実施しました。開会式後に、学年ごとにゲーム等を行いました。1年生はオセロと空気砲を使った的当てゲーム、2年生はボウリング、3年生はイントロクイズと床でダーツを実施しました。三依中学校の生徒とゲームを楽しむために、学年ごとに得点表や景品などの準備を進めてきたおかげで、同じチームの生徒同士で協力し合ったり声を掛け合ったりと、みんなで一緒に夢中になって活動する様子が見られました。また、合間に、本校生徒から三依中学校の生徒に質問をするなど交流を深める様子が見られました。閉会式後はみんなで見送りをしました。短い時間ではありましたが、充実した時間を過ごすことができました。

集合写真      1年生:オセロ    休み時間におしゃべり   全員で見送りました