PTA文化委員会

5月23日(火)と6月13日(火)にPTA文化委員会が行われ、PTA会報誌「きずな」第81号の発行に向けて、グループに分かれて企画会議や編集作業をしました。

企画会議では、学校の取組や児童生徒の様子を保護者や地域の方々に効果的に周知するために、どのような記事を載せるか、盛んに意見交換がなされました。

編集作業では、出来上がってきた原稿や写真をもとに、発行に向けた調整作業を行いました。掲載する写真の児童生徒の表情一つ一つに注目していただき、頑張っている姿や笑顔の姿を中心に選んでいただきました。

PTA文化委員の皆様に編集していただいた会報誌は7月の終業式に発行予定となっております。お忙しいなか御参加くださった保護者の皆様ありがとうございました。