ダンス部大会報告

令和3年5月28日(金)に行われた「栃木県高等学校総合体育大会ダンスコンクール兼第34回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)県予選会」の結果についてお知らせいたします。
 石橋高校ダンス部は、参加発表部門において3年ぶり2回目の、最優秀賞に選ばれました。出演したのは3年生と2年生の33名。作品のタイトルは"No School No Life"。ミュージカル仕立てのパフォーマンスで、個性あふれる、みんなが主役の学校生活の楽しさを表現しました。当日の演技には、部員たちが「学校で一番笑顔になれる場所」と言う、日頃の和やかな部活の雰囲気が良い影響を与えたようでした。テンポよく展開するストーリーとダンススキルが観客と審査員をとても楽しませていました。