大学入試結果
       令和6年度 大学入試結果

受験は団体戦を合言葉に、生徒、教職員、保護者が一体となって、一人ひとりの力が最大限に発揮できるような指導体制を作ってまいりました。

令和6年度の国公立大学においては、現浪合わせて130名の合格者が出ました。東北大学4名をはじめ、北海道大学1名、大阪大学1名、筑波大学3名、千葉大学7名、横浜国立大学2名など、難関大学に合格者が出ています。さらに宇都宮大学28名、埼玉大学18名、茨城大学9名など、本県及び近県の国公立大学にも多数の合格者が出ました。

今年度創立100周年を迎える本校は、すでに次年度に向けた取り組みも始動しています。より生徒の力を引き出し、より良い自己実現の道が選択できるよう全教職員が一丸となって指導してまいります。

進学NOW保護者版

進学NOW