校内合唱コンクール&芸術鑑賞会

7月17日(水)に令和初の校内合唱コンクールが小山市立文化センター大ホールにて行われました。
 生徒諸君は、2週間という短い練習期間ながら、工夫・協力を重ねて練習に励んできました。演奏はどのクラスも素晴らしいものばかりで、多くの感動がありました。

審査結果は次の通り

最優秀賞
3-3 This is me「グレイテスト・ショーマンより」

3-1 混声合唱曲「こころようたえ」

3-5 Over Drive

2-2 未来

優良賞
3-6 Hail Holy Queen
1-5 スパークル
2-6 創聖のアクエリオン
2-3 正解
3-2 サヨナラの意味

すべてのクラスに賞をあげたいくらいです。

職員合唱「ひまわりの約束」

飛び入り参加の先生も歌いました。生徒諸君の大声援で歌が聞き取れない。もしかして声量不足?練習不足?

午後は芸術鑑賞会
公演「ブラスト・ジャズ・アンサンブル」

前半はドラムス、エレキベース、ピアノ、テナーサックスでの演奏。その後ジャズの歴史や演奏法などを解りやすく・楽しくスライドとトークで学びました。

後半ではボーカルも登場し、生徒もステージに上がってとのアドリブ体験など、大盛り上がりとなりました。