第1学年 遠足

第1学年 遠足   平成25年4月25日(木)

毎年1年生は、石橋高校から下野国分尼寺跡までの約13km の道のりを歩く遠足を実施しています。

前日は大雨が降り、翌日の開催がどうなることかと不安でしたが、当日は天候にも恵まれ、気持ちよく歩くことができました。
 生徒たちは友人との会話を楽しみながら歩いていました。

下野国分尼寺跡では、“栃木県立しもつけ風土記の丘資料館” を見学し、その後小金井駅まで歩いて向かい、駅にて解散となりした。
 入学してまもない生徒たちですが、この遠足でクラスの輪が広がればと思います。

medium medium
                校長先生も先頭で皆をひっぱります              きちんと整列して、歩き続ける生徒たち

medium medium
 途中、蔓巻公園にて休憩後、下野国分尼寺跡へと向かいました。        駅にて解散。おつかれさまでした。