卓球部 栃木県障害者スポーツ大会結果について

9月24日に日環アリーナで行われました障スポ卓球大会の結果についておしらせします。

グループリーグで行われ、各グループで1位~3位に入賞することができました。出場した生徒、全員が入賞となり嬉しい結果となりました。

応援ありがとうございました!

大会結果報告と活動報告

掲載が遅くなってしまいましたが、7月2日に行われました第42回栃木県障害者卓球選手権大会の結果について、報告します。

グループリーグでは、知的SA、知的Aグループで第1位、知的Sで敢闘賞となりました。トーナメントは本校の生徒のみで、1~3位まで入賞となりました。

練習の成果が出た大会となりました。応援ありがとうございました。

夏休み期間は、生活ホーム棟で練習を行っています。卓球台の台数が限られるため、2階の和室も使って筋力トレーニングも合わせて行っています。ボールを打つ時間が限られてしまうのですが、みな集中して活動に取り組んでいます。

県立美術館見学

夏季休業中の部活動として、8月5日(木)に栃木県立美術館の見学に行きました。学芸員さんのお話を伺ったあと、彫刻家の冨井大裕さんの展覧会を中心に作品を鑑賞しました。生徒たちは、冨井さんの作品を鑑賞するにあたって、彫刻や現代アートについて学校でも学習していきましたが、実際に作品を観て感じることが多かったようです。