【1年】遠足

6月2日(金)

1年生が、大洗方面へ遠足に行ってきました。

大雨のため当初の予定を変更し、「アクアワールド」の時間を延長し、「ひたち海浜公園」をカットして実施しました。

「アクアワールド」は、平日にかかわらず混雑していました。原因は、大雨で屋外の活動ができないため、水族館見学に変更した団体が多かったことのようです。アシカ・イルカショーには入場制限がかけられ、土産売り場には長蛇の列ができていました。生徒たちは混雑をものともせず、水族館を満喫していたようです。記念写真が撮れなかったのが残念でした。その後「めんたいパーク」に立ち寄り、予定より若干早く、16時30分頃帰着しました。

今日は悪天候でしたが、無事に遠足が実施できて、良い思い出ができたのではないでしょうか。体を休めたら、また一緒に勉強や部活動を頑張りましょう。

アクアワールド(茨城県大洗水族館)

めんたいパーク大洗