フェリーに揺られて(11/5修学旅行)
少し肌寒くなってきましたが、あちこち歩いて、もみじ饅頭や焼きかきなどを食べて元気いっぱいの様子です。瀬戸内海の広島湾に浮かぶのは、カキいかだです。わかりますか?
なんと、広島は海のかきの国内生産の7~8割を占めているそうです。11月から日本全国に出荷されますよ。とちぎに帰っても広島のかきが味わえますね。
カウンタ
1
7
9
4
9
2
3
検索ボックス
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   |