令和4(2022)年度 中学部

中2 なす高原自然の家に行ってきました!(校外宿泊学習

中学部2年校外宿泊学習
「なす高原自然の家」へ!!

6月23日(木)から6月24日(金)までの1泊2日の日程で栃木県立なす高原自然の家へ行ってきました。昨年同様、雨天のためハイキングはできませんでしたが(雨女、雨男の先生はいったい誰なのでしょうか??)、お面の絵付けやキャンドルファイヤー、チャレンジランキングでは楽しく活動することができました!
 キャンドルファイヤーでの「ジェスチャーゲーム」では大いに盛り上がりました。ジェスチャーをする人、当てる人それぞれが個性を発揮して、中学部2年生の「カラー」が溢れ出ていました!
 みんなで楽しく活動できたのは生徒一人一人が先生や施設の方の話をよく聞いて、きまりを守ったり、協力することができたからです。これからの学校生活に活かして欲しいです!

入所式

お面の絵付け