日誌
今日の給食
4月18日(金) 今日の給食
スパゲティナポリタン ポトフ
カニクリームコロッケ ボイルブロッコリー
ミニオムレット 牛乳
ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間じっくり煮込んだフランスの家庭料理です。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするおいしいスープです。子どもたちにもとても好評でした。
4月18日(金) 今日の給食
スパゲティナポリタン ポトフ
カニクリームコロッケ ボイルブロッコリー
ミニオムレット 牛乳
ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間じっくり煮込んだフランスの家庭料理です。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするおいしいスープです。子どもたちにもとても好評でした。