お疲れ様でしたぁ!    高等部校内実習

お疲れ様でしたぁ!(高等部第1学期校内実習)

6月29日から7月3日までの一週間、高等部の第1学期校内実習が行われました。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、1学期の産業現場等における実習あ行わず、2・3年生も1年生と校内実習を実施しました。また、期間も通常の2週間から1週間に短縮しての校内実習となりました。
 1年生は初めての校内実習。普段の作業学習以上に気持ちを引き締めて取り組んでいる様子が見られました。また、2・3年生は自分の苦手な面を克服しようと問題意識をもって実習に取り組むことができていたようです。今回校内実習で身に付けたこと、見えてきた改善点などを、進路の実現に向けて、今後生かしていって欲しいものです。
 保護者の皆様も、実習中、日誌の記入など御協力ありがとうございました。