文字
背景
行間
学校日誌
ジャムの製造に用いるイチゴを収穫させていただきました
食品科学科では毎年ジャムを製造して主に11月上旬に開催される北陵祭で販売しております。
5月10日には課題研究の時間を活用して3年生の生徒がイチゴを生産されている農家さんのビニルハウスを訪れ、収穫させていただく実習を行いました。

換気のために解放されたビニルハウスの周辺にはイチゴの甘い香りが漂っていました。普段、食品科学科で学習している生徒のみなさんにとって、実際にイチゴを生産している現場を見学し、また、収穫する体験は貴重な体験となりました。
貴重な機会を与えていただけた農家さんにはこの場をお借りしてお礼申し上げます。

私自身も、5月らしいさわやかな風とイチゴの香りで幸せな気持ちになれた一日でした。
手元の年間行事計画を見ると、本年度の北陵祭は11月9日のようです。今月中旬には2食品科学科の2年生も実習をさせていただく予定となっておりますので、全てのイチゴジャムがこの日摘み取ったものではありませんが、北陵祭にお越しの際にはご購入いただければ幸いです。
5月10日には課題研究の時間を活用して3年生の生徒がイチゴを生産されている農家さんのビニルハウスを訪れ、収穫させていただく実習を行いました。
換気のために解放されたビニルハウスの周辺にはイチゴの甘い香りが漂っていました。普段、食品科学科で学習している生徒のみなさんにとって、実際にイチゴを生産している現場を見学し、また、収穫する体験は貴重な体験となりました。
貴重な機会を与えていただけた農家さんにはこの場をお借りしてお礼申し上げます。
私自身も、5月らしいさわやかな風とイチゴの香りで幸せな気持ちになれた一日でした。
手元の年間行事計画を見ると、本年度の北陵祭は11月9日のようです。今月中旬には2食品科学科の2年生も実習をさせていただく予定となっておりますので、全てのイチゴジャムがこの日摘み取ったものではありませんが、北陵祭にお越しの際にはご購入いただければ幸いです。