修学旅行日誌[3日目班別研修](2学年より)

修学旅行(班別研修)

生徒達もだいぶ疲れが溜まってきたようですが、本日はいよいよ班別研修です。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンや大阪散策、京都や奈良へ各班ごと無事に出発しました。

本日は19時~20時までにホテルに帰ってくることになっています。

多くの時間があるため、多くのことを経験できる充実した1日にして欲しいと思っています。

明日はクラス別に海遊館や大阪城、伊丹空港、京都清水寺を見学後、栃木へ帰ります。

長いようで短い3泊4日も終盤になりました。今夜は明日の荷物搬出に向け、荷物の準備もしてもらいます。

バッグいっぱいに買ったお土産をどう持ち帰ろうか考えている生徒もいます。

あと少しの日程ですが、多くの思い出を作り、実り多い修学旅行になることを願っています。