もおか"いちご”フェスタ2019に参加しました

3月17日(日)、井頭公園をメイン会場として開催された「もおか”いちご”フェスタ2019」に本校生徒が多数参加しました。

○真岡もめん製品販売:総合ビジネス科・・・サテライト会場(真岡もめん会館前)

○いちご加工品販売「いちご一会」:食品科学科・・・メイン会場(井頭公園)

○県内ご当地グルメエリア「ピザ販売」:農業機械科・・・メイン会場(井頭公園)

○とちぎヤングアグリサミット:生物生産科,食品科学科・・・いちごチャットパレス

○とちぎヤングアグリサミット表彰式・・・メイン会場(井頭公園)
   『最優秀賞』受賞:生物生産科

このイベントは、2020年3月に真岡市で開催される『全国いちごサミットinもおか』のプレイベントとして開催されたものです。真岡市にある専門高校として何ができるかを考えながら、本サミットに関わって行きたいと思います。
 会場にて、あたたかい励ましの声をかけていただいたり、本校の商品を購入していただいた多くの皆様方、誠にありがとうございました。