文字
背景
行間
学校日誌
コロナに負けるな!ジャム販売
食品科学科2年生がジャムの販売実習を行いました
食品科学科で
は地域で栽培されているイチゴや、益子町で同窓生の方が栽培されているブルーベリーを用いてジャムを製造してきました。
製造されたジャムは、例年11月に開催される北陵祭において、味噌と並び地域の方にご愛顧いただいていおり、生徒にとっても自分達が製造した製品を消費者の方に直接販売できる貴重な実習の機会となっておりました。
しかしながら本年度は北陵祭を開催することができないため、校内において生徒・職員を対象に実習を行いました。
withコロナでの販売実習は初めての経験でしたが、フェイスシールド・マスク着用、3密回避、アルコール消毒等、今回の経験を活かして次につなげることができると思います。
食品科学科で
製造されたジャムは、例年11月に開催される北陵祭において、味噌と並び地域の方にご愛顧いただいていおり、生徒にとっても自分達が製造した製品を消費者の方に直接販売できる貴重な実習の機会となっておりました。
しかしながら本年度は北陵祭を開催することができないため、校内において生徒・職員を対象に実習を行いました。