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学校日誌
食品製造実習の様子
食品科学科では、本日食品製造実習でイチゴジャムの原料の下処理をしました。
日本一の生産量を誇る地元真岡市産のイチゴのヘタを、ひとつひとつ丁寧にとり、砂糖漬けにしました。
本日下処理したイチゴは、来週以降の実習で、旬のおいしさをギュッと閉じ込めたイチゴジャムに加工します。
実習室は甘酸っぱいイチゴの香りに包まれていました。
※一般販売は学校祭で行われる予定です
日本一の生産量を誇る地元真岡市産のイチゴのヘタを、ひとつひとつ丁寧にとり、砂糖漬けにしました。
本日下処理したイチゴは、来週以降の実習で、旬のおいしさをギュッと閉じ込めたイチゴジャムに加工します。
実習室は甘酸っぱいイチゴの香りに包まれていました。
※一般販売は学校祭で行われる予定です