お知らせ 臨時休業の継続について

令和24月8日

栃木県立真岡北陵高等学校長

藤野 康之

臨時休業の継続について

4月7日に7都府県を対象として緊急事態宣言が出されました。栃木県としても首都圏との交流があり、新型コロナウィルス感染症が拡大している状況を踏まえ、県立学校は臨時休業となります。生徒の健康と安全を守るため、下記の通り臨時休業期間とさせていただきます。なお、今後の社会状況の変化によって再度の変更が生じる場合は、本校ホームページや一斉メールにて改めてお知らせいたします。保護者の皆様には、何卒諸事情をご理解いただき、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1、臨時休業期間 4月9日(木)~4月22日(水)

2、学校再開日 4月23日(木)の予定ですが、状況により日程は前後する可能性があります。

3、臨時休業中の留意事項

不要不急の外出や、東京都等、感染拡大地域への移動を避け、自宅学習をして下さい。臨時休業中は、生徒の健康管理について配慮願います。感染が疑われる症状が出た場合は担任までご一報下さい。詳細は、家庭における新型コロナウイルス対策.pdf 健康観察記録表.pdf 保健だより.pdfをご覧下さい。

4、部活動について

すべての部活動等を中止とする。(対外練習試合・県内外遠征等を含む)

5、学習について

始業式で出された課題を計画的に取り組んで下さい。追加の課題がある場合は、本校ホームページ等で連絡します。

6、生徒指導について

臨時休業中の生活について.pdfをご覧下さい

※上記対応については、今後の状況により変更する可能性があります。本校ホームページや一斉メールを随時確認して下さい。