県東健康福祉センターに訪問させていただきました

シクラメン寄贈
 新型コロナウイルス感染症のニュースが日々報じられております。
生物生産科・農業機械科・食品科学科の生徒で組織されている「農業クラブ」では、役員の皆さんが何かできることは無いかと話し合い、コロナウイルスに関する業務を所管されている県東健康福祉センターさんに、本校で育てているシクラメンを寄贈させていただくことになりました。

県東健康福祉センターさんにはお忙しい中、私たちのために時間を割いていただきましてありがとうございました。
 農業クラブ会長の沖杉さんからは、これからも感染予防に気をつけていきたいという決意が語られました。北陵高校のみなさんもより一層感染の予防を心がけていきましょう。

冬になり、花の少ない時期となっております。職員の皆様にはお仕事の合間にご覧いただければ幸いです。