文字
背景
行間
ブログ
畜産部より
先月、東京食肉市場で行われました、第7回全国和牛甲子園に本校から2頭出品してきました。入賞はできませんでしたが、2頭ともに、A-5、*匠の評価ををいただき、生徒たちが30ヶ月育てた牛が、どちらも高く評価されました。出品した牛は、明日の10日(土)より、フードオアシスオータニ真岡荒町店において販売されます。10日は生徒が店頭に立ち、試食・販売実習も行う予定です。是非この機会に、北陵高校産の愛情をいっぱい受けて育った和牛をご賞味ください。
*匠とは・・・最も美味しい和牛とされているA-5
ランクの中にも、脂肪交雑の入り方により、BMS8~12の5段階評価に分けられます。匠とは、その中でBMSナンバー10〜12の評価を受けた牛に与えられる称号で、最上級の和牛です。
校 訓
制 服
お知らせ
●時間外電話対応装置導入について
時間外電話対応装置の導入について.pdfをご覧下さい。
生徒の活躍
生徒の活躍
2021高校生溶接コンクール
農業機械科1年第3位
全国産業教育フェア栃木大会
中学生の皆さんへ
カウンタ
1
0
8
2
2
8
0
We Support UNICEF賞
フォトアルバム
北陵高校の生産物販売シンボルマーク
介護福祉科のイメージキャラクター
農業部会へのリンクはこちら