サッカー部活動記録

第102回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会3回戦

【令和5年度 第102回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会】

〇第3回戦(10/21 会場:栃木県グリーンスタジアムサブグラウンド)

大田原高校 0-1 宇都宮短期大学附属高校

選手権大会3回戦は、昨年の準優勝校である宇短大附属高校との対戦となりました。

攻撃力の勝る宇短大附属高校に対しディフェンスを固め80分間守り抜き、0-0で延長戦を迎えました。

延長戦前半に相手チームのコーナーキックから惜しくも失点。結果は0-1での敗戦となりました。

しかしながら、格上のチームとの対戦で堂々と戦い抜いたことは、次の試合につながる良い経験になりました。

週明けの月曜日には、サッカー部全員でミーティングを行いました。

大田原高校サッカー部は、選手自身が考え行動する主体的なチームになっています。

これからますます強くなっていくと、確信しています。

試合前のミーティング

サッカー部全員で円陣を組みました

青空のもと、凛々しい選手たちの背中

宇都宮短期大学附属高校のみなさん、私たちの分も頑張ってください!

一戦必勝!