調理部活動記録

調理部活動報告

 新型コロナ感染により、調理部の活動も対策を講じて実施しています。今年度の調理部員は、3年生5名、2年生13名、1年生4名の計22名で活動がスタートしました。
 昨年度までは、大高祭で販売する焼き菓子の試作や調査研究等を実施していましたが、今年度は中止となってしましました。感染予防対策としては、調理台1台につき生徒1名使用で調理を行ったり、会食はせずにラッピングして持ち帰ることができるメニューの採用や会食する際には前向きで無言で食べるなどを心掛けました。また、手洗い、マスク着用、器具や調理台の消毒、熱中症対策の徹底を図っています。
 今年度の取り組みについて紹介します。

【夏季休業中】
 ピッツァ作りに挑戦!
 
 
 おにぎりコンテストに挑戦!試作編
 

 今後も感染対策を考慮しながら、充実した活動に向けて頑張っていきたいと思います。