H26 活動の記録

第6回吹奏楽部定期演奏会

5/5(月)に、佐野市文化会館で第6回吹奏楽部定期演奏会を開催しました。
 演奏会は2部構成で、第1部では中学生47人、高校生28人で、コンクール課題曲やオリジナル曲を演奏しました。
 中高合同での迫力ある演奏に加え、中学のみ、高校のみでの演奏も行われ、中高一貫教育校ならではのバリエーション豊かなステージを披露しました。
 第2部では中高合同で、映画やアニメ、ドラマなどのテーマ曲を演奏したり、部員による寸劇や合唱を交えたりと、音と演出の両方で観客を大いに楽しませました。
 アンコールを含めた計11曲を演奏し終えた部員達は、ステージを目一杯楽しんだ様子で、満足いく表情を浮かべていました。
 また、高校生は7月に行われる第38回全国高等学校総合文化祭に県の代表として初出場することが決まっています。