H25 活動の記録

高校修学旅行 台湾

1
  11月10日(日)から14日(木)の5日間にかけて、高校2年生の修学旅行が行われました。
 海外の自然や文化に直接触れる体験や、異なる価値観を持つ同世代との交流活動を通して、国際人として活躍できる真のリーダーを目指すための貴重な体験をしてきました。
 日程は、1日目羽田空港を出発し、台北の松山空港到着後、中正記念堂などを見学。
 2日目は、烏来見学、故宮博物院、中山堂を見学
 3日目は、英語を用いてのコミュニケーションの場として、桃園県六和高級中学校との交流をし、九份見学後、夜市散策を実施。
 4日目は、終日現地大学生をチューターとして、英語で会話をしながら班ごとに市内観光を実施。
 5日目、台北松山空港より羽田空港到着後、佐野高校へ戻ってきました。