電子情報科紹介

電子情報科日誌

新学科「電子情報科」専門実習科目がスタート

◆新学科「電子情報科」専門実習科目がスタート

今年度新設された「電子情報科」、その新入生(1年生41名)の専門実習科目「工業技術基礎」が先日から始まりました。
 新調した実習服を身に着け、この日は専門科目全体を通した学習方法などをホームルーム(教室)で講義を受けました。またコンピュータ室に移動して、パソコンの基本操作など、今後使用する上での注意などを含めて「オリエンテーション」(講義と演習)を合計3時間に渡り実施しました。
 次週より、10人グループでそれぞれのテーマ(機械工作、プログラミング、ものづくり、アプリケーションソフト)にわかれ、本格的な学習に入ります。

電子情報科専門教科スタートその1 電子情報科1年生工業基礎学習スタートその2
      ホームルームでの講義           コンピュータルームでの講義と演習