部活動だより

音楽部 高等学校音楽祭(小山西高との合同演奏)

音楽部より
令和2年1
12日(日)宇都宮市文化会館大ホールで行われた第24回栃木県高等学校音楽祭に本校音楽部が出演しました。
今回は小山西高校との合同演奏で、鈴木英史編曲「千と千尋の神隠し」Highlightsを演奏しました。
これまでに4度の練習を重ね、両校の親睦を深めながら練習に励みました。
うち昨年1227日(金)の練習には、この楽曲の編曲者である鈴木英史先生ご本人に栃木翔南高校にお越しいただき、ご指導を賜りました。
鈴木先生のユーモアあふれるレッスンを受け、生徒たちは笑顔で楽しみながら音楽をすることができました。

また、演奏会本番では、練習で学んだことを生かして、両校の音が溶け合った演奏を披露することができ、観客の方からも「合同とは思えない良い演奏だった」とお褒めの言葉をいただきました。
今後も良い関係を築きながら、それぞれの学校で切磋琢磨していけたらと思います。
小山西高校のみなさん、ありがとうございました。