部活動だより

2020年2月の記事一覧

音楽部 栃木うづまライオンズクラブ主催 青少年チャリティコンサート

去る令和2年126日(日)栃木市都賀文化会館で行われた第16回青少年チャリティーコンサートに出演しました。

翔南高校音楽部は、人気曲「パプリカ」と、これまでも演奏の機会をいただいた「ディズニーアットザムービー」を演奏しました。

また、全出場校による合唱「ふるさと」の演奏をしました。

「ふるさと」の合唱は、昨年10月の台風19号により大きな被害を受けた栃木市の復興の祈りを込めて演奏いたしました。

本校音楽部が伴奏し、小学生から高校生までの大人数による歌声に、会場が感動に包まれました。

各校の演奏の他に、アイバンク・薬物乱用防止講演が行われ、子どもたちにとって音楽以外の学びの場となりました。

そして栃木市のマスコットキャラクター「とち介」が登場し、会場は大いに盛り上がりました。

栃木うづまライオンズクラブの皆様、素晴らしい機会をいただきありがとうございました。