杏仁豆腐作り
調理実習で、杏仁豆腐を作りました。
軽量カップの目盛りや電子ばかりの数値をよく見て、正確に材料の分量を量りました。シロップに300グラムの砂糖を入れたときは、「こんなに砂糖を入れるんだ・・・」とびっくりしていた生徒がいました。
缶詰のフルーツを切るときは、安全のためケーキナイフを使いました。
みんなで頑張ったので、とてもおいしい杏仁豆腐が出来上がりました。
軽量カップの目盛りや電子ばかりの数値をよく見て、正確に材料の分量を量りました。シロップに300グラムの砂糖を入れたときは、「こんなに砂糖を入れるんだ・・・」とびっくりしていた生徒がいました。
缶詰のフルーツを切るときは、安全のためケーキナイフを使いました。
みんなで頑張ったので、とてもおいしい杏仁豆腐が出来上がりました。